sábado, 13 de octubre de 2012

DURUM KEBAP


EL DURUM KEBAP DE EL ENCUENTRO DE FUENLABRADA


durum kebap el encuentro Fuenlabrada

Una especialidad no muy conocida de la gastronomía turca es una preparación similar al doner kebap o kebab, es el durum kebap, tengo un amigo turco que me dice que la expresión correcta es kebap,  si alguien no está de acuerdo se agradecen los comentarios. El Durum kebap se hace a partir de un pan finísimo con poca levadura que nos recuerda a las filloas o a las tortitas o las creps francesas, aunque estas últimas son unas obleas superfinas, bien,este pan se calienta en las tostadoras tipo grill que utilizan los restaurantes turcos y se enrolla con los ingredientes que aparecen en la descripción del plato, se sirve envuelto en papel de aluminio y posteriormente se la da un calentón suave para unificar un poco  la temperatura del resto de los ingredientes, al prepararlo se le añade generosamente las salsas que se utilizan y resulta delicioso comerlo, como te decía muy parecido al Doner kebap en los ingredientes,  varia el pan y que el durum kebap va enrollado, acompañado de patatas fritas resulta sensacional, te recomiendo que vengas a degustarlo al bar cafetería El Encuentro de Fuenlabrada puesto que es una de nuestras especialidades, si ya lo conoces para probar nuestra versión y si no lo conoces para variar un poco más tu repertorio de platos de comida turca.

No hay comentarios:

Publicar un comentario